موقع بلدة عجور ( بنت فلسطين )

البرغــــل المفلفــــل بالمكســـرات

اذهب الى الأسفل

البرغــــل المفلفــــل بالمكســـرات

مُساهمة من طرف كايد سمرين في السبت ديسمبر 27, 2008 8:41 am

المكونات











• 2 كوبان من البرغل البنيّ، الخشن (يغسل بالماء، ويُنقعُ فيه، ويُصفّى منه)
• 1 بصلة واحدة، متوسّطة الحجم، حمراء، ومفرومة فرماً ناعماً
• 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
• 2 كوبان من مرق الدّجاج
• ½ نصف كوب من الصّنوبر، المقلي
• ½ نصف كوب من الفستق الحلبي، المقلي
• ½ نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
• 1 بُشارة برتقالة واحدة، متوسـّطة الحجم
للتزيين
• 1 كوب من بزر الرّمّان الطازج
• ½ نصف كوب من بزر الرّمّان، المجفـّف، والمنقوع بالماء
• ½ نصف كوب من اللّوز المقلي، أو المحّمص
















طريقة التحضير









1. يُقلى البصل، في قِدر، في زيت الزّيتون، حتّى يَطرُؤ
2. يُضاف إليه البُرغل، ويُحرّك مع البصل، جيداً
3. يُضاف مرق الدّجاج، ويُترك على النار، حتى يَغلي
4. تُخفـّض النار، ويُغطىّ القدر، ويبقى على النّار، حتّى يمتصَّ البرغلُ الماءَ، ويَطرُؤ، ولكنه لم ينضج بَعدُ
5. تُضاف بُشارة البرتقالة إلى البرغل
6. ثمّ تُضاف بزور الرّمّان، المنقوعة، والمصفـّاة، ثم تُحرّك مع البرغل
7. يُضاف الصّنوبر، والفستق الحلبي، واللّوز، ويُخلط الكلّ معاً، ويوضع في طبق التّقديم
8. يُزَيّن ببزرالرّمّان الطازج، ويُقدّم للأكل، حالاً
avatar
كايد سمرين
المراقب العام
المراقب العام

عدد الرسائل : 475
العمل/الترفيه : اداري
المزاج :
علم الدول :
حترامك لقوانين المنتدى :
تاريخ التسجيل : 08/09/2008

http://www.ajoory.yoo7.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: البرغــــل المفلفــــل بالمكســـرات

مُساهمة من طرف العجوري في الثلاثاء مارس 31, 2009 11:57 pm

مشكور صديقي كايد على الاكلة الزاكية والمعلومات المفيدة اعملها وحنا معزومين عندك
اكيد من تحت اديك بتكون زاكية ههههههههههههههه اشكر جهودك

_________________
avatar
العجوري
المدير العام
المدير العام

عدد الرسائل : 2331
العمر : 64
الموقع : www.ajoory.com
المزاج :
علم الدول :
حترامك لقوانين المنتدى :
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

http://www.ajoory.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى