موقع بلدة عجور ( بنت فلسطين )

الثوم اكثر فاعلية في مكافحة البكتيريا من المضادات الحيوية - Garlic more effective in combating the bacteria from antibiotics

اذهب الى الأسفل

الثوم اكثر فاعلية في مكافحة البكتيريا من المضادات الحيوية - Garlic more effective in combating the bacteria from antibiotics

مُساهمة من طرف جميل العرباتي في الجمعة مايو 04, 2012 6:16 pm


الثوم اكثر فاعلية في مكافحة البكتيريا من المضادات الحيوية

واشنطن 4 ايار (بترا)- اكتشف علماء مركبا في الثوم تزيد فاعليته في مكافحة نوع بكتيريا شائع تسبب التسمم الغذائي، 100 مرة على فاعلية نوعين من المضادات الحيوية. وتوجد بكتيريا التسمم الغذائي التي تُسمى كامبيلوباكتر في الدواجن، وداخل اللحوم، وسجلت السنوات الأخيرة زيادة في معدلات الاصابة بالتسمم الغذائي لأسباب منها الاقبال على معجون كبد الدجاج "الوردي".

واكتشف باحثون في جامعة واشنطن الأميركية ان مركبا مستخلصا من الثوم يُسمى دياليل سلفايد شديد الفاعلية بصفة خاصة في اختراق الغشاء اللزج الذي يحمي مستعمرات بكتيريا التسمم الغذائي، ولاحظ العلماء ان مفعول هذا المركب في ظروف المختبر يزيد 100 مرة على مفعول المضادين الحيويين اريثرومايسين وسيبروفلوكساسين.

وقالت استاذة علم الغذاء في الجامعة باربرا راسكو، إن هذا المركب يمكن ان يؤمن سلامة الكثير من الأغذية، كما يمكن استخدام المركب لتنظيف الأغذية التي تخترق البكتيريا سطحها، بالاضافة الى استخدامه مادة حافظة في الأغذية المغلفة والمعبأة مثل البطاطس وسلطات الباستا واللحوم المتبلة. وقال الباحثون الذين نشروا نتائج دراستهم في مجلة العلاج الكيمياوي المضاد للجراثيم، إن تناول الثوم مفيد عموما للصحة ولكنهم ليسوا واثقين من انه يساعد في الوقاية من التسمم الغذائي ببكتيريا كامبيلوباكتر. --(بترا)



Garlic more effective in combating the bacteria from antibiotics

Washington, May 4 (Petra) - Scientists have discovered a compound in garlic increase its effectiveness in the fight against a common type of bacteria causing food poisoning, 100 times on the effectiveness of two types of antibiotics. There are food poisoning bacteria called Campylobacter in poultry, in meat, recorded in recent years an increase in the rates of food poisoning, partly because of the popularity of chicken liver paste "pink."

The study by researchers at the University of Washington, U.S. A compound inferred from garlic called Diyalal sulfide very effective especially in penetrating the membrane viscous, which protects the colonies of bacteria food poisoning, the scientists observed that the effect of this compound in laboratory conditions more than 100 times the force of the adversaries vital erythromycin and ciprofloxacin.

The professor of food science at the University of Barbara Rasco, this compound can to insure the safety of many foods, can also use the boat to clean food that penetrate the bacterial surface, in addition to the use of a preservative in food coated and packaged like potato and powers of pasta, meat marinated. The researchers, who published their findings in the Journal of Chemotherapy antibacterial, Eating garlic is generally beneficial for health but they are not confident that it helps in the prevention of food poisoning bacteria Campylobacter. - (Petra)
avatar
جميل العرباتي
المدير العام
المدير العام

عدد الرسائل : 1650
الموقع : www.ajoory.com
علم الدول :
حترامك لقوانين المنتدى :
تاريخ التسجيل : 05/04/2008

http://www.ajoory.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى