الكشك العجوري
صفحة 1 من اصل 1
الكشك العجوري
الكشك العجوري هي من الاكلات الشعبية القديمة لأبناء لبلدتنا عجور بنت فلسطين زمن الاجداد
طريقة عمل الكشك العحوري :1 قمح ويفضل ان يكون بلدي مجروش خثن او ناعم حسب 2 لبنه ورايب ( لبن غير منزوع الزبدة ) وينقع مع القمح المجروش مع الملح لمدة اسبوع في جاط ويغطى . وبعد اسبوع نجعل المزيج على شكل اقراص منبسطة فوق شاش على لوح من الخشب منبسط الشكل ويعرض الى اشعة الشمس حتى يجف وعند رغبتنا بطهي الكشك ينقع بماء ساخن لمدة ساعة تقريبا ويخلط على الخلاط ونضيف الكشك فوق العدس الحب المطبوخ ويجب تحريك المزيج باستمرار حتى يتجانس مع العدس ويضاف اليه الثوم المقلي بزيت الزيتون .. وصحتين وعافية
مواضيع مماثلة
» محلات العجوري لصاحبها الحاج محمد صالح العجوري وأولاده
» بيت عزاء للشهداء بأذن الله فخر عايش العجوري ومحمد ابو دية العجوري
» سوق العجوري
» ترحيب بنزار العجوري
» عبدالله اعمر العجوري
» بيت عزاء للشهداء بأذن الله فخر عايش العجوري ومحمد ابو دية العجوري
» سوق العجوري
» ترحيب بنزار العجوري
» عبدالله اعمر العجوري
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى