اواني الطبخ في عجور
صفحة 1 من اصل 1
اواني الطبخ في عجور
- القدرة : وتكون من الفخار وتوضع في الطابون
- القدرة النحاسية : وتوضع على الموقد
- القور : شكله مثل القمع يستعمل للمفتول
- القصرية : وهي اصغر من القور وتستعمل لرد المفتول
- المفراك : وهي من الخشب تستعمل لتحريك الطبيخ
- الباطية : صحن خشبي يستعمل للاكل والعجين
- الزبدية : ويوضع فيها الطبيخ واللبن وهي من الفخار
- الهنابة : وهي صحن اقل من الباطية وكان يستعمل للشوربة
- الدست: قدر كبير لطبخ الطعام والرز وهو من النحاس
ويسقلا على هذيك الايام وخاصة الطوابين
- القدرة النحاسية : وتوضع على الموقد
- القور : شكله مثل القمع يستعمل للمفتول
- القصرية : وهي اصغر من القور وتستعمل لرد المفتول
- المفراك : وهي من الخشب تستعمل لتحريك الطبيخ
- الباطية : صحن خشبي يستعمل للاكل والعجين
- الزبدية : ويوضع فيها الطبيخ واللبن وهي من الفخار
- الهنابة : وهي صحن اقل من الباطية وكان يستعمل للشوربة
- الدست: قدر كبير لطبخ الطعام والرز وهو من النحاس
ويسقلا على هذيك الايام وخاصة الطوابين
عزمي بنات- نائب المدير 2
- عدد الرسائل : 783
الموقع : www.ajoory.com
العمل/الترفيه : مدير
المزاج :
علم الدول :
حترامك لقوانين المنتدى :
تاريخ التسجيل : 14/02/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى