موقع بلدة عجور ( بنت فلسطين )


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موقع بلدة عجور ( بنت فلسطين )
موقع بلدة عجور ( بنت فلسطين )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

المفتول اكلة فلسطينية وتخص بالاكثر اهل عجور

اذهب الى الأسفل

المفتول اكلة فلسطينية وتخص بالاكثر اهل عجور Empty المفتول اكلة فلسطينية وتخص بالاكثر اهل عجور

مُساهمة من طرف وسام صالح عبد الهادي الأحد مايو 09, 2010 5:58 pm

طريقة التحضير:



  • تدهن المصفاه بزيت زيتون ويوضع المفتول فيها وترفع فوق القدر.المفتول اكلة فلسطينية وتخص بالاكثر اهل عجور 09b_maftool


  • تتطحن بصلتان كبيرتان ناعم جدا وتخلط بفلفل اسود وزيت زيتون وتعمل حفره وسط.


  • المفتول تدفن فيها البصل ويسوى الوجه وتترك علىالنار لتستوي فوق الطنجرة التي يستوي فيها اللحم أو الدجاج .


  • ترفع وتقلب في اناء واسع وعميق ويوضع عليه اما زيت زيتون أو زبده سايحه أو سمن حسب الرغبة.


  • وطريقة اعدادها بتشريبها مرق لحم أودجاج وتركها لمدة نصف ساعه حتى تتشرب جيدا مع اضافة المرق اذا كانت جافه نوعا.


  • يزين الوجه باليخني ثم يرص اللحم .


اليخني:

المقادير:



  • 5 حبة بندورة مقشر ومقطع


  • 2 راس بصل مقطع شرائح


  • 350جرام قرع احمر ( دبة )


  • كاسة صغيرة زيت


  • 2 ملعقة سمن بلدي


  • 1 ملعقة عين جرادة


  • 1 ملعقة فلفل مطحون


  • كاسة حمص حب مطهي


  • ملح


طريقة التحضير:

في قدر المحتوي على المرقة اللحم أو الدجاج تضاف حبات القرع المقطعة مربعات والبندورة أو الكوسة حسب الرغبةويضاف البصل والبهارات وتترك على نار هادئة حتى تنضج ومن ثم تسكب فوق المفتول ويوضع اللحم أو الدجاج.
وسام صالح عبد الهادي
وسام صالح عبد الهادي

عدد الرسائل : 7
المزاج : المفتول اكلة فلسطينية وتخص بالاكثر اهل عجور 4210
علم الدول : المفتول اكلة فلسطينية وتخص بالاكثر اهل عجور Male_p11
تاريخ التسجيل : 22/04/2010

http://wsa_hadi@yahoo.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى