غداء اليوم
3 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
غداء اليوم
المسخن
المقادير:
دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام
2 كوب من زيت الزيتون
4 أرغفة خبز طابون على الحصو
6 بصلات جوانح
نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة:
سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.
بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.
.................................................. ...................
المقادير:
دجاجتان كل دجاجة تقطع إلى أربعة أقسام
2 كوب من زيت الزيتون
4 أرغفة خبز طابون على الحصو
6 بصلات جوانح
نصف كوب ماء + كوب صنوبر + ملعقة زعفران + 3 ملاعق سماق مطــــحون + نصف ملعقة فلفل حلو + ملح وفلفل حسب الرغبة.
الطريقة:
سخن الفرن إلى درجة حرارة 350 ف ادهن الدجاج بالزيت وملحه وفلفله وضعه في صينية الشوي محاطاً بالبصل المجنح والماء، اترك الصينية في الفرن نصف ساعة وأثناء ذلك قلب الدجاج وعندما يبدأ الدجاج بالاحمرار. حمر الصنوبر بزيت الزيتون مع البصل ضع على الدجاج المزيد من الزيت وانثر خليط البصل والصنوبر والزعفران والسماق والفلفل الحلو فوق الدجاج.
بعد نصف ساعة أخرى الدجاج المشوي. وضع رغيفاً في قاع طنجرة عميقة وشرّبه بالزيت ثم ضع عليه قطعة أو قطعتين من الدجاج وكمية من البصل ثم ضع على الدجاج رغيفاً آخر وضع فوقه دجاجاً وكمية كافية من البصل والصنوبر وهكذا حتى تنتهي الكمية ولا بد أن يكون خبز الطابون (على الحصو) مشبعاً بالزيت.
.................................................. ...................
عزمي بنات- نائب المدير 2
- عدد الرسائل : 783
الموقع : www.ajoory.com
العمل/الترفيه : مدير
المزاج :
علم الدول :
حترامك لقوانين المنتدى :
تاريخ التسجيل : 14/02/2009
رد: غداء اليوم
يلمو اخي عزمي جهودك مشكورة على الاكلات اعملها
واكيد المدام رح اتكون مبسوطة واعزمنا هههههههههه
تشكر
واكيد المدام رح اتكون مبسوطة واعزمنا هههههههههه
تشكر
رد: غداء اليوم
انا سعيد جدا بردك لانك عزمت نفسك عندي وهذا يدلل ان الملتقى جعل فينامحبة خاصة
واوجد فينا محبة للجميع
فعلا اخي وشاعرنا الرائع ان الملتقى اضحى دارنا دار الجميع وحياك الله على
اكلة منسف بس من ايد اختك يعني حرمي ام معاذ
واوجد فينا محبة للجميع
فعلا اخي وشاعرنا الرائع ان الملتقى اضحى دارنا دار الجميع وحياك الله على
اكلة منسف بس من ايد اختك يعني حرمي ام معاذ
عزمي بنات- نائب المدير 2
- عدد الرسائل : 783
الموقع : www.ajoory.com
العمل/الترفيه : مدير
المزاج :
علم الدول :
حترامك لقوانين المنتدى :
تاريخ التسجيل : 14/02/2009
رد: غداء اليوم
مشكور يا اخي عزمي على وصفة المسخن فعلا انها اكلة شهي
شكرا على مساهمتك؟.
واكيد انا او نحن معزومين عندك على المسف مثل شاعرنا
شكرا على مساهمتك؟.
واكيد انا او نحن معزومين عندك على المسف مثل شاعرنا
ولا شو؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
مواضيع مماثلة
» ماذا نطبخ اليوم؟
» ماذا نطبخ اليوم؟
» ماذا نطبخ اليوم؟..........
» يا الله كم هذا اليوم طويل
» طبق اليوم : ارز بالخضروات والدجاج
» ماذا نطبخ اليوم؟
» ماذا نطبخ اليوم؟..........
» يا الله كم هذا اليوم طويل
» طبق اليوم : ارز بالخضروات والدجاج
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى