فخذ الضأن المشوي
صفحة 1 من اصل 1
فخذ الضأن المشوي
1 فخذة ضأن وزنها حوالي 3 كغم
التـّـتبيلة
10فصوص من الثـّوم، مهروسة
½ كوب من اللّبن
1 ملعقة صغيرة واحدة من حب الهال المطحون
1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
½ نصف كوب من ورق الزعتر الطازج، المفروم
زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
تـُخلط مكوّنات التـّتبيلة لعمل خليط، لتغطية الفخذ
يُلف الفخذ بورق النايلون، ويـُوضع في البرّاد، مدة 8 ساعات، ليَمتصَّ اللحم التتبيلة
يُحمى الفرن إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
يـُحمر الفخذ بوضعه في الفرن الحامي، وبتقليبه، ثمّ تـُخفـّض الحرارة إلى 185 درجة مئوية (275 فهرنهايت)، ويُترك في الفرن مدّة ساعة ونصف الساعة تقريباً، حتـّى ينضج اللّحم
يُخرج من الفرن ويُغطى بورقة ألمنيوم، تغطية فضفاضة، ويُترك لفترة قبل تشريح اللّحم
يُقدّمُ مع اللّبن بالنّعناع أو أية سلطة
[center]
التـّـتبيلة
10فصوص من الثـّوم، مهروسة
½ كوب من اللّبن
1 ملعقة صغيرة واحدة من حب الهال المطحون
1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
½ نصف كوب من ورق الزعتر الطازج، المفروم
زيت زيتون
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير
تـُخلط مكوّنات التـّتبيلة لعمل خليط، لتغطية الفخذ
يُلف الفخذ بورق النايلون، ويـُوضع في البرّاد، مدة 8 ساعات، ليَمتصَّ اللحم التتبيلة
يُحمى الفرن إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
يـُحمر الفخذ بوضعه في الفرن الحامي، وبتقليبه، ثمّ تـُخفـّض الحرارة إلى 185 درجة مئوية (275 فهرنهايت)، ويُترك في الفرن مدّة ساعة ونصف الساعة تقريباً، حتـّى ينضج اللّحم
يُخرج من الفرن ويُغطى بورقة ألمنيوم، تغطية فضفاضة، ويُترك لفترة قبل تشريح اللّحم
يُقدّمُ مع اللّبن بالنّعناع أو أية سلطة
[center]
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى